冬菜の卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ばーちゃお
卵で苦みのある野菜もマイルドに☆

材料(1人分)

冬菜(茹でて水切りしたもの
80g
L1/2個
マヨネーズ
小さじ1
魚肉ソーセージ
1/3本
粉チーズ
小さじ1/2
ひとつまみ
こしょう
ひとふり

作り方

  1. 1
    冬菜を食べやすい大きさに切る。魚肉ソーセージは薄切りにして細切りに。
  2. 2
    フライパンで魚肉ソーセージを乾煎りして、焼き目がついたら冬菜、塩コショウを入れて炒めます。溶き卵にマヨネーズ、粉チーズを入れて混ぜ、フライパンに回しかけて全体炒め合わせれば完成。

きっかけ

子供に青い野菜を少しでも食べてもらおうと食べやすくソーセージを加えてさらに卵とじにしました。

公開日:2015/05/26

関連情報

カテゴリ
炒り卵菜の花

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする