材料(1人分)
- 冬菜(茹でて水切りしたもの
- 80g
- 卵
- L1/2個
- マヨネーズ
- 小さじ1
- 魚肉ソーセージ
- 1/3本
- 粉チーズ
- 小さじ1/2
- 塩
- ひとつまみ
- こしょう
- ひとふり
作り方
-
- 1
- 冬菜を食べやすい大きさに切る。魚肉ソーセージは薄切りにして細切りに。
-
- 2
- フライパンで魚肉ソーセージを乾煎りして、焼き目がついたら冬菜、塩コショウを入れて炒めます。溶き卵にマヨネーズ、粉チーズを入れて混ぜ、フライパンに回しかけて全体炒め合わせれば完成。
きっかけ
子供に青い野菜を少しでも食べてもらおうと食べやすくソーセージを加えてさらに卵とじにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません