作り方
-
- 1
- パンを9等分に切っておく。玉ねぎは薄くスライスし、ウィンナーも2mm程度に輪切りにしておきます。
-
- 2
- フライパンにマーガリン、玉ねぎ、ウィンナーを入れて塩を一つまみ加えて弱火で炒めます。新玉なら2分も炒めればしんなりするのでOK。いったんお皿に取り出しておきます。
-
- 3
- フライパンに牛乳、砂糖を入れて火をつけて砂糖が溶けたところへパンを入れて牛乳を吸わせます。そこに敷き詰める感じで整えておきます。
-
- 4
-
- ②で出しておいた具を上に乗せます。溶き合わせた●を全体的に回しかけ、チーズをのせて蓋をして弱火で焼きます。(約5~6)チーズがとろけてきたら完成です。
きっかけ
フレンチトーストをより朝食に近づけておかずなしでも栄養を摂れるように。