具だくさんあんかけかた焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
マリリン32
具がたっぷりで食べごたえのあるかた焼きそばです!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

市販のかた焼きそば(あんスープ付き)
2袋
鶏むね肉
80g
白菜
3枚
人参
5cm
玉ねぎ
1/2玉
霜降りひらたけ
1/2パック
にら
1/2把
もやし
1/3袋
少々

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は一口大に切る。
    白菜はそぎ切り、人参は半月切り、玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2
    ひらたけはほぐし、ニラは5等分に切る。
    もやしは洗っておく。
  3. 3
    パッケージに書いてある分量であんスープを溶いておく。
  4. 4
    フライパンに油を引き人参と白菜の軸の部分を中火で2分ほど炒めたら、そのほかの材料を加えて3分ほど炒める。
  5. 5
    (4)に(3)を加え、少し強火にして1分ほど煮たら出来上がりです。

おいしくなるコツ

あんスープをしっかり溶かしておくこと。

きっかけ

昼食用に作りました。

公開日:2015/05/13

関連情報

カテゴリ
あんかけ焼きそば鶏むね肉白菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2016/09/12 16:38
冷蔵庫にある余り物全部いれて、食べ応えのあるかた焼きそばができました。子どもたちにも好評でした。
ももんが1106
作っていただいて有り難うございます。
2016/09/12 16:37
冷蔵庫にある余り物全部いれて、食べ応えのあるかた焼きそばができました。子どもたちにも好評でした。
ももんが1106
作っていただいて有り難うございます。色々入れたほうが栄養的にもGOODですよね~!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする