材料(2人分)
- 市販のかた焼きそば(あんスープ付き)
- 2袋
- 鶏むね肉
- 80g
- 白菜
- 3枚
- 人参
- 5cm
- 玉ねぎ
- 1/2玉
- 霜降りひらたけ
- 1/2パック
- にら
- 1/2把
- もやし
- 1/3袋
- 油
- 少々
作り方
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- 1
- 鶏むね肉は一口大に切る。
白菜はそぎ切り、人参は半月切り、玉ねぎは薄切りにする。
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- 2
- ひらたけはほぐし、ニラは5等分に切る。
もやしは洗っておく。
-
- 3
- パッケージに書いてある分量であんスープを溶いておく。
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- 4
- フライパンに油を引き人参と白菜の軸の部分を中火で2分ほど炒めたら、そのほかの材料を加えて3分ほど炒める。
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- 5
- (4)に(3)を加え、少し強火にして1分ほど煮たら出来上がりです。
おいしくなるコツ
あんスープをしっかり溶かしておくこと。
きっかけ
昼食用に作りました。