高菜豆腐料理 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
xiaolizi
高菜の味は豆腐に染み込んで、鮮度がアップした。

材料(2人分)

木綿豆腐
1丁
高菜
100g
長ネギ
1本
大さじ1
大さじ1
砂糖
小さじ1
味の素
少々
醤油
少々

作り方

  1. 1
    鍋に油大さじ1入れて熱し、高菜を入れて炒める。
  2. 2
    木綿豆腐を2cm角に切って加え、酒大さじ1、砂糖小さじ1、醤油少々を入れ、軽く炒める。
  3. 3
    味の素少々をふって、長ネギをみじん切りして加え、出来上がり。

おいしくなるコツ

高菜をしっかり炒めること。

きっかけ

安いので、作りました。

公開日:2015/05/05

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐高菜
料理名
高菜豆腐料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする