材料(2人分)
- 鶏モモ肉
- 1枚
- 厚揚げ
- 2枚
- *砂糖
- 大さじ1
- *顆粒出汁の素
- 小さじ1
- *しょうゆ
- 大さじ2
- *みりん
- 大さじ2
- *水
- 100cc
作り方
-
- 1
- 厚揚げは熱湯をかけて
湯引きしておく。(気になればです。しなくても全然OK)
食べやすい大きさに切っておく。
-
- 2
- 鶏肉を食べやすい大きさに切る。
-
- 3
- 鍋に*の材料を入れ煮立ったら、鶏肉を入れる。
-
- 4
- 鶏肉にだいたい火が通ったら厚揚げを加えて3分くらい煮て完成。
-
- 5
- ◎画像はあまったネギも一緒に似て、
茹で卵添えてます。
おいしくなるコツ
一度冷ますと出汁がよくしみ込んで
おいしさアップです!!!
きっかけ
厚揚げ、鶏肉両方大好き!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
だし汁がしみて
おいし~い!