材料(4人分)
- 鶏モモ肉
- 3枚
- 生姜すりおろし
- 小さじ1
- にんにくすりおろし
- 小さじ1
- 片栗粉
- 適量
- サラダ油
- 適量
- *醤油
- 大さじ5
- *みりん
- 大さじ5
- *酒
- 大さじ3
- *砂糖
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 鶏モモ肉は食べやすい大きさに切り、しょうがとにんにくのすりおろしをまぶして下味をつけておく。
-
- 2
- 片栗粉をまぶして
170度に熱したサラダ油で唐揚げにする。
-
- 3
- 別の鍋に*の調味料を煮立たせて2の唐揚げを入れて、ゆすりながら全体にからめる。
汁気がすくなくなり、とろみがついたら完成。
おいしくなるコツ
あれば下味に塩麹などくわえて。
きっかけ
鶏肉大好き家族なんです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お酒もすすむ!