材料(1人分)
- 市販のつけ麺
- 1/2玉弱
- チャーシュー
- 3切れ程度
- キャベツ
- 1/2枚
- きゅうり
- 1本
- キノコミックス(舞茸・しめじ)
- 一掴み
- 追い鰹の汁
- 小さじ1
- 小松菜
- 2本
- 煮卵
- 1/2~1個
- 塩
- 適量
作り方
-
- 1
- きゅうりは塩揉みして10分程度おいて水で流してからキャベツと一緒に細切りにし塩二つまみ程度をまぶしておきます。5分ほどおいて水気を絞ります。麺を表示通りにゆでます。
-
- 2
- フライパンにオリーブ油を熱し、キノコミックスを炒めます。油がなじんだらざく切りにした小松菜と追い鰹の汁を入れて炒め合わせ、塩を一つまみ加えて味を調えます。
-
- 3
- 煮卵、チャーシュー、ゆであがった麺、キノコの炒め物、水気を切った野菜を盛り付けて完成。
きっかけ
いつもつけ麺の汁が残るので・・・せっかくの美味しい汁を食べきろうと野菜たっぷり添えていただきました。
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