市販のつけ麺で☆つけ麺プレート レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ばーちゃお
麺もおいしいけどつけ汁が美味しい!薄めて飲むのもいいけど野菜もおいしく食べられるので重宝します♪

材料(1人分)

市販のつけ麺
1/2玉弱
チャーシュー
3切れ程度
キャベツ
1/2枚
きゅうり
1本
キノコミックス(舞茸・しめじ)
一掴み
追い鰹の汁
小さじ1
小松菜
2本
煮卵
1/2~1個
適量

作り方

  1. 1
    きゅうりは塩揉みして10分程度おいて水で流してからキャベツと一緒に細切りにし塩二つまみ程度をまぶしておきます。5分ほどおいて水気を絞ります。麺を表示通りにゆでます。
  2. 2
    フライパンにオリーブ油を熱し、キノコミックスを炒めます。油がなじんだらざく切りにした小松菜と追い鰹の汁を入れて炒め合わせ、塩を一つまみ加えて味を調えます。
  3. 3
    煮卵、チャーシュー、ゆであがった麺、キノコの炒め物、水気を切った野菜を盛り付けて完成。

きっかけ

いつもつけ麺の汁が残るので・・・せっかくの美味しい汁を食べきろうと野菜たっぷり添えていただきました。

公開日:2015/04/17

関連情報

カテゴリ
ヘルシーワンプレートチャーシュー(焼き豚)キャベツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする