手羽先と銀杏の煮込み レシピ・作り方

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xiaolizi
しっかり煮て、栄養がたっぷり。

材料(2人分)

手羽先
4本
銀杏
10粒
しいたけ
3個
小さじ1
コショウ
少々
味の素
少々
200cc

作り方

  1. 1
    手羽先を水で洗い、鍋に水200ccと手羽先を入れて、強火にかける。沸騰したら、あくを取り除く。
  2. 2
    しいたけをかぶ1/4に切り分けて、銀杏の殻を剥き、そして鍋に入れます。
  3. 3
    塩小さじ1、コショウ少々を入れて、弱火で10分ぐらい煮込んで、味の素少々を入れて、出来上がります。

おいしくなるコツ

弱火で煮込み。

きっかけ

銀杏を食べて、体にいいと思います。

公開日:2015/04/11

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カテゴリ
ヘルシーワンプレート
料理名
手羽先と銀杏の煮込み

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