材料(2人分)
- 豆腐
- 1/2丁
- ホタテ
- 6個
- 椎茸
- 2個(小)
- 白ネギ
- 1/2本
- 白マシュルーム
- 3個
- 野沢つけ茎
- 2本
- 油
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1
- コショウ
- 少々
- 片栗粉
- 適量
- 味の素
- 少々
- 水
- 100cc
作り方
-
- 1
- 白ネギは1センチ長さに切り、椎茸と白マシュルームはスライスして、野沢つけ茎は2センチ長さに切る。
-
- 2
- 鍋に大さじ1の油をひいて、最初はネギを入れて、香り出るまで軽く炒め、次は椎茸、白マシュルームと野沢つけの茎を入れて炒める。
-
- 3
- ホタテを入れて軽く炒め、豆腐も入れて、酒大さじ1、水100ccを入れ、沸騰してから、塩小さじ1、コショウ少々を入れ、少し煮詰める。
-
- 4
-
- 最後は味の素を少々入れて、水溶き片栗粉を入れて混ぜ合わせて、出来上がり。
おいしくなるコツ
中火で煮ること。
きっかけ
家にある材料で作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません