材料(3.4人分)
- 牛肉
- 200g
- ○新玉ねぎすりおろし
- 1/2ケ
- ○焼き肉のタレ
- 大さじ2
- ○にんにくすりおろし
- 1かけ分
- ○ごま油
- 大さじ1
- 新玉ねぎ
- 1/2ケ
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 新玉ねぎは半分はすりおろしもう半分は食べやすい大きさにカットする 牛肉をビニール袋にいれたら○もいれかるくもみこみ冷蔵庫で1時間以上寝かせる
-
- 2
- フライパンに油をいれ熱したら新玉ねぎをいれ少ししんなりしてきたら○もいれよく炒める お肉の赤みが消えるまで炒め完成(中火で2.3分ほど
おいしくなるコツ
お好みで一味唐辛子をふってどうぞ^-^v
きっかけ
新玉ねぎを使って牛肉料理を作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません