材料(2人分)
- 鳥胸肉
- 1枚
- スライスチーズ
- 2枚
- 塩コショウ
- 少々
- にんにくすりおろし
- 1かけ分
- 卵
- 1ケ
- 小麦粉
- 適量
- 揚げ油
- 適量
- パン粉
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏肉は横から切込みをいれチーズをその間に挟んでいく はさんだらすりおろしたにんにくをまんべんなくぬっていく
-
- 2
- 塩コショウもしたら小麦粉、溶き卵、パン粉の順にまんべんなくつけていく 170度くらいに熱した油できつね色になるまでじっくり揚げていく
おいしくなるコツ
お好みでケチャップやソースをかけてどうぞ^-^v
きっかけ
いつものチキンカツにガーリック風味で作ってみたくて