縮み小松菜と豚肉の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
マリリン32
縮み小松菜は甘味が有るので煮物にしても美味しいですよ。

材料(2人分)

縮み小松菜
1/2把
豚の薄切り
80g
油揚げ
1枚
白だし(濃縮)
40cc
160cc

作り方

  1. 1
    縮み小松菜は5cmに切る。
    豚肉は一口大、油揚げは1cm幅に切る。
  2. 2
    鍋に水と白だしを入れて沸騰させ、(1)の材料を全部入れて中火で3分煮る。

きっかけ

縮み小松菜を買ったので。

公開日:2015/03/19

関連情報

カテゴリ
小松菜の煮びたし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする