材料(1人分)
- カレイ
- 1枚
- 白ねぎ
- 半本
- しょうが
- 3かけ
- 醤油
- 大さじ1.5
- 酒
- 大さじ2
- 味りん
- 大さじ0.8
- 砂糖
- 大さじ1
- 水
- 300cc
作り方
-
- 1
- カレイを軽く洗って、キッチンペーパーで水を取りして、魚の上切り目を入れて、おく。
-
- 2
- 鍋中でカレイを入れ、しょうが・白ねぎ・水300ccいれ、醤油大さじ1.5・酒大さじ2・味りん大さじ0.8・砂糖大さじ1を入れ、煮る。
-
- 3
-
- 10分煮てから、お召し上がりください。
おいしくなるコツ
味を染み込むこと。
きっかけ
カレイを食べたいので、作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません