アプリで広告非表示を体験しよう

カレイの醤油煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
xiaolizi
味を染み込んだから、うまい。

材料(1人分)

カレイ
1枚
白ねぎ
半本
しょうが
3かけ
醤油
大さじ1.5
大さじ2
味りん
大さじ0.8
砂糖
大さじ1
300cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カレイを軽く洗って、キッチンペーパーで水を取りして、魚の上切り目を入れて、おく。
  2. 2
    鍋中でカレイを入れ、しょうが・白ねぎ・水300ccいれ、醤油大さじ1.5・酒大さじ2・味りん大さじ0.8・砂糖大さじ1を入れ、煮る。
  3. 3
    10分煮てから、お召し上がりください。

おいしくなるコツ

味を染み込むこと。

きっかけ

カレイを食べたいので、作りました。

公開日:2015/03/01

関連情報

カテゴリ
カレイの煮付け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする