材料(4人分人分)
- ご飯
- 2合分
- 酢
- 60cc
- 砂糖
- 大さじ4
- 塩
- 小さじ2
- 納豆
- 1パック
- かにかま
- 2本
- 錦糸卵
- 大さじ3
- ほうれん草のお浸し
- 絞って50g
- 福神漬け
- 50g
- のり
- 3枚
作り方
-
- 1
- ボウルに酢、砂糖、塩を入れて混ぜ、塩と砂糖を溶かす。そこにご飯を入れて混ぜ、冷ましておく。
-
- 2
- のりに①の3分の1量をのせ、ぬれた手で広げる。真ん中より少し手前に、かにかま、錦糸卵、ほうれん草のお浸し、納豆、福神漬けをそれぞれ3分の1の量づつのせ、手前から巻く。
-
- 3
- ぬれた包丁でカットしたら完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません