材料(2人分)
- ホタテ
- 120g
- ほうれん草
- 1朿
- 人参
- 1/3本
- にんにく
- 1かけ
- 塩
- 小さじ1
- コショウ
- 少々
- バター
- 10g
- 酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 人参の皮を剥いて、輪切りにする。にんにくひとかけをスライス。
-
- 2
- ほうれん草を洗ってから、長さ5cmに切り。
-
- 3
- フライパンにバターを入れて、溶かしてから、にんにくを入れて、香り出てきたら、人参を入れ、弱火で軽く炒めて。
-
- 4
-
- ホタテとほうれん草を入れて、中火にして、酒大さじ1、塩小さじ1,コショウ少々を入れ、さらに1分ぐらい炒め、出来上がり。
おいしくなるコツ
バターとにんにくを入れることがポイントです。
きっかけ
栄養のバランスが取れているので、作りました。主人が美味しいといいました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません