作り方
-
- 1
- 玉ねぎは皮をむき、たべやすい大きさに切る。
にんにくは薄くスライスかみじん切りにしておく
-
- 2
- ジャガイモは皮をむいて一口大に切り水にさらす。
切る。
ベーコンは食べやすい長さに切る。
コンソメは刻んで粉状にしておく。
-
- 3
- 電子レンジでジャガイモをチンして柔らかくする。
-
- 4
- フライパンにオリーブ油を熱し、にんにくを入れる。
香りがたったらベーコンと玉ねぎをかるく炒める。
-
- 5
- ジャガイモ、ソーセージを加えてさらに炒め、コンソメ、マヨネーズとしおこしょうで味付けをする。
-
- 6
- 耐熱皿に移してチーズをかけて焦げ目がつくまでこんがりオーブンで焼く。
-
- 7
- パセリを飾って完成です。
おいしくなるコツ
炒めてそのままオーブンで使用できる
ティファールのお鍋が便利です。
きっかけ
チーズ好き!
ピザ好き!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ピザ風にアレンジしてごちそうに!