アプリで広告非表示を体験しよう

ごぼうの柳川風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
マリリン32
ごぼうと豚肉の相性はピッタリ!
ご飯に合う~!

材料(2人分)

ごぼう
1/2本
豚の薄切り
80g
2個
めんつゆ(濃縮)
50cc
150cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごぼうは良く洗ってささがきにし、水にはなってアクを抜く。
  2. 2
    豚肉は一口大に切る。
  3. 3
    鍋に水とごぼうを入れて中火で4分くらい煮る。
  4. 4
    (3)に豚肉とめんつゆを入れて2分ほど煮たら、溶き卵を回しいれて蓋をし、1分蒸らす。

きっかけ

ごぼうが残っていたので。

公開日:2015/01/03

関連情報

カテゴリ
ごぼうきんぴらごぼう

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする