★”冷めてもサクサクドーナツ レシピ・作り方
材料(10個人分)
- 薄力粉 200g
- 砂糖 100g
- 卵 1個
- ベーキングパウダー 小さじ1/2
- サラダ油 小さじ2
- 揚げ用サラダ油 適量
作り方
-
1
薄力粉とベーキングパウダーをボウルにいれて
泡立て器でよくまぜあわせる。 - 2 別のボウルに卵を割りいれ、砂糖とサラダ油を加え良くまぜる。
-
3
2のボウルに1の粉類を加えて、粉っぽさがなくなるまでまぜる。
一つにまとめてラップにつつむか、ビニール袋に入れ冷蔵庫で30分~1時間休ませる。 - 4 1・5cmくらいの厚さに生地をのばしてドーナツ型でぬく、小さく丸めて平らにする、好きな形に包丁で切るなどする。
- 5 150~160度に熱したサラダ油でゆっくりこんがり揚げていく。
きっかけ
冷えてもサクサクの オールドファッションが 大好きなので!
おいしくなるコツ
低温で焦げないように ゆっくり揚げてね!
- レシピID:1700012186
- 公開日:2015/01/01
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- ドーナツ オールドファッション サクサク 揚げ菓子
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