豚肉とキャベツのショウガ焼き☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひなりな0504
豚肉とキャベツをしょうが風味で炒めました^^

材料(2人分)

豚肉
150g
キャベツ
4/1個
ごまあぶら
大さじ1
○しょうがすりおろし
小さじ2
○しょうゆ
大さじ1
○オイスターソース
大さじ1
○みりん
大さじ1
○砂糖
大さじ1
大さじ1

作り方

  1. 1
    キャベツは食べすい大きさにカットする フライパンに油をいれ熱したら豚肉を色が変わるまでさっと炒める きゃべつもいれ酒をいれてさっと炒める
  2. 2
    ○をいれ味付けしたら中火で1分ほど混ぜながら炒めて完成

おいしくなるコツ

お好みで一味唐辛子をふってどうぞ^^

きっかけ

いつもの生姜焼きにキャベツをプラスしてみました^^

公開日:2014/12/22

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

ひなりな0504 食べるのも作るのも大好きです⸜❤︎⸝‍ ぜひフォローお願いします☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする