材料(2人分)
- 豚肉
- 150g
- キャベツ
- 4/1個
- ごまあぶら
- 大さじ1
- ○しょうがすりおろし
- 小さじ2
- ○しょうゆ
- 大さじ1
- ○オイスターソース
- 大さじ1
- ○みりん
- 大さじ1
- ○砂糖
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- キャベツは食べすい大きさにカットする フライパンに油をいれ熱したら豚肉を色が変わるまでさっと炒める きゃべつもいれ酒をいれてさっと炒める
-
- 2
- ○をいれ味付けしたら中火で1分ほど混ぜながら炒めて完成
おいしくなるコツ
お好みで一味唐辛子をふってどうぞ^^
きっかけ
いつもの生姜焼きにキャベツをプラスしてみました^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません