なめこと豆腐の味噌汁 レシピ・作り方

なめこと豆腐の味噌汁
  • 約10分
daikonchang
daikonchang
余った卵白も入れてふわふわトロトロ♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に出汁を沸かして、なめこと食べやすく切った豆腐を入れる。
  2. 2 再び沸いたら溶いた卵白を少しずつ入れ、かき混ぜる。
    最後に味噌を溶き入れて完成!

きっかけ

味噌汁を作るとき卵白が余っていたので。

  • レシピID:1700012121
  • 公開日:2014/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なめこの味噌汁なめこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る