アプリで広告非表示を体験しよう

生キクラゲと青菜の炒めもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
daikonchang
食感のよい生キクラゲ♪

材料(4人分)

生キクラゲ
150g
青菜
100g
1個
ごま油
大さじ1
鶏ガラスープ
大さじ2
ナンプラー
大さじ1
砂糖
小さじ1
ブラックペッパー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キクラゲ、青菜は食べやすく切る。中華鍋にごま油を熱し、切ったキクラゲと青菜をいためる。
  2. 2
    調味料を入れて炒めて火が通ったら卵を入れてすばやく混ぜ、完成!

きっかけ

キクラゲが好きなので。

公開日:2014/12/12

関連情報

カテゴリ
その他の食材

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする