ガッツリ☆ケチャップ豚小間のあま~いワンプレート レシピ・作り方
材料(1人分)
- メロンパン
- 1個
- ボイルキャベツ
- 1/4枚
- ●豚小間肉
- 40g
- ●にんじん
- 4mm程度
- ●ケチャップ
- 小さじ1弱
- ●片栗粉
- 適量
- ●コショウ
- 適量
- ●サラダ油
- 小さじ1弱
- ▽ご飯
- 茶碗に半分
- ▽青のり
- 適量
- ▽塩
- 一つまみ
- ○ヨーグルト
- 50~60g
- ○黄な粉
- 小さじ1/2~
- ○砂糖
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- メロンパンをサックリ焼き、ご飯に青のりと塩を混ぜてミニおにぎりを作る。キャベツは食べやすい大きさに切っておきます。
-
- 2
- 豚小間肉に片栗粉をまぶし、熱したフライパンに油をひいてにんじんと一緒に焼いていきます。火が通ったらケチャップを加えて全体に絡め、塩コショウで味を調えます。
-
- 3
- ヨーグルトに黄な粉と砂糖をまぶし①②と一緒に器に盛り付けて完成。
きっかけ
メロンパンがのこていたのでもう1種類作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません