アプリで広告非表示を体験しよう

ガッツリ☆ケチャップ豚小間のあま~いワンプレート レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ばーちゃお
お肉で食べた感アップ!

材料(1人分)

メロンパン
1個
ボイルキャベツ
1/4枚
●豚小間肉
40g
●にんじん
4mm程度
●ケチャップ
小さじ1弱
●片栗粉
適量
●コショウ
適量
●サラダ油
小さじ1弱
▽ご飯
茶碗に半分
▽青のり
適量
▽塩
一つまみ
○ヨーグルト
50~60g
○黄な粉
小さじ1/2~
○砂糖
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    メロンパンをサックリ焼き、ご飯に青のりと塩を混ぜてミニおにぎりを作る。キャベツは食べやすい大きさに切っておきます。
  2. 2
    豚小間肉に片栗粉をまぶし、熱したフライパンに油をひいてにんじんと一緒に焼いていきます。火が通ったらケチャップを加えて全体に絡め、塩コショウで味を調えます。
  3. 3
    ヨーグルトに黄な粉と砂糖をまぶし①②と一緒に器に盛り付けて完成。

きっかけ

メロンパンがのこていたのでもう1種類作りました

公開日:2014/12/09

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉メロンパンにんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする