レタスとウインナーの“バタポン”パスタ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 塩(分量外)を加えた熱湯でパスタを茹でる。
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- 2
- レタスは食べやすい大きさのザク切りに(手でちぎっても)、ウインナーは一口大の斜め切りにする。
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- 3
- 熱したフライパンにウインナーを入れてウインナーの油が溶け出すまで炒める(焦げ付き難いフライパンの場合は特に炒め用油は不要です)。
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- 4
- 【3】にレタスを加えてさっと火を通し(火の通し方はお好みで)、茹で上がったパスタ、バター、ポン酢を加えて和え、火を止める。
バターが溶けて全体に合わされば出来上がり。
きっかけ
レタスの内側の芯に近い部分の消費に考えました。