はちみつとマーガリンの牛乳トースト☆煮リンゴ乗せ レシピ・作り方

はちみつとマーガリンの牛乳トースト☆煮リンゴ乗せ
  • 約10分
  • 100円以下
ばーちゃお
ばーちゃお
皮つきリンゴがきれいな甘いデザートトーストでほっと一息☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 リンゴを皮付きのまま3mm程度に薄く串切りにしてスチーマーで1分強レンジでチン。リンゴを取り出し残ったりんごの汁と牛乳を合わせてパンに吸わせます。
  2. 2 食パンに牛乳を吸わせたらフライパンにマーガリンとはちみつを熱し、弱めの中火で焼いていきます。焼き色がついたらひっくり返してもう片面も焼いてお皿に取り出します。
  3. 3 パンを食べやすい大きさに切り分けてりんごを乗せれば完成です。

きっかけ

娘のリクエストで甘い朝食パンと食べやすいように加熱したリンゴをドッキング

  • レシピID:1700011946
  • 公開日:2014/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フレンチトーストその他の菓子パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る