はちみつとマーガリンの牛乳トースト☆煮リンゴ乗せ レシピ・作り方
![はちみつとマーガリンの牛乳トースト☆煮リンゴ乗せ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3f4fb87bead77ae43e2db5b161eb648e5c678c66.15.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- りんご(シナノスイート) 小1/4個
- 食パン 1枚
- マーガリン 小さじ1
- 牛乳 60cc程度
- はちみつ 小さじ1/3~1/2
作り方
- 1 リンゴを皮付きのまま3mm程度に薄く串切りにしてスチーマーで1分強レンジでチン。リンゴを取り出し残ったりんごの汁と牛乳を合わせてパンに吸わせます。
- 2 食パンに牛乳を吸わせたらフライパンにマーガリンとはちみつを熱し、弱めの中火で焼いていきます。焼き色がついたらひっくり返してもう片面も焼いてお皿に取り出します。
- 3 パンを食べやすい大きさに切り分けてりんごを乗せれば完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません