★”圧力鍋で簡単♪ 豚バラ肉のポトフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にむりん軍曹
圧力鍋ですぐに完成!
野菜たっぷりで低カロリー
あったまろ~

材料(4人分)

豚バラ薄切り肉
300~400g
にんじん
1本
じゃがいも
3個
キャベツ
1/4玉
たまねぎ
小2個
コンソメキューブ
2個
塩こしょう
少々
450cc

作り方

  1. 1
    豚肉は食べやすい大きさに切る。
    にんじんは乱切り。
    じゃがいもは一個を半分に切る。
    玉ねぎは皮をむく。
    キャベツは芯を取りますと、バラけてしまいますので芯ごと切ります。
  2. 2
    圧力鍋に塩コショウ以外の材料を全部入れて蓋をし、
    強火にかける。
    フロートが振れたら弱火にして1分煮て、火を止める。
  3. 3
    塩コショウで調味して出来上がり。

おいしくなるコツ

大根や小松菜他いろんなお野菜で アレンジしてみてくださいね。

きっかけ

野菜たっぷりで簡単なので!

公開日:2014/10/13

関連情報

カテゴリ
ポトフその他の圧力鍋で作る料理圧力鍋で作るその他の肉のおかず圧力鍋で作る野菜のおかずその他のフランス料理
関連キーワード
圧力鍋 ポトフ 低カロリー 煮込み

このレシピを作ったユーザ

にむりん軍曹 圧力鍋は"魔法のクリック料理ワンダーシェフ"を 愛用しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする