★”圧力鍋で簡単♪ 豚バラ肉のポトフ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚バラ薄切り肉
- 300~400g
- にんじん
- 1本
- じゃがいも
- 3個
- キャベツ
- 1/4玉
- たまねぎ
- 小2個
- コンソメキューブ
- 2個
- 塩こしょう
- 少々
- 水
- 450cc
作り方
-
- 1
- 豚肉は食べやすい大きさに切る。
にんじんは乱切り。
じゃがいもは一個を半分に切る。
玉ねぎは皮をむく。
キャベツは芯を取りますと、バラけてしまいますので芯ごと切ります。
-
- 2
- 圧力鍋に塩コショウ以外の材料を全部入れて蓋をし、
強火にかける。
フロートが振れたら弱火にして1分煮て、火を止める。
-
- 3
- 塩コショウで調味して出来上がり。
おいしくなるコツ
大根や小松菜他いろんなお野菜で
アレンジしてみてくださいね。
きっかけ
野菜たっぷりで簡単なので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
野菜たっぷりで低カロリー
あったまろ~