アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉とジャガイモのかんたん炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くまさんのレシピ
ジャガイモと肉って鉄板でおいしい

材料(2人分)

豚肉
250g
たまねぎ
1個
ジャガイモ
2個
塩コショウ
小さじ2
ブラックペッパー
ひとつまみ
しょうゆ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たまねぎを半月切りに、ジャガイモを縦長にきる。ジャガイモは水にさらしておく。
  2. 2
    ジャガイモをレンジで3分チンする。
  3. 3
    豚肉を炒める。火が通ったらたまねぎを炒める色が透き通り始めたらジャガイモを投入。
  4. 4
    調味料を全て入れ、汁気を飛ばしたら出来上がり!

おいしくなるコツ

ジャガイモが柔らかい方がよければ、レンジの時間を調整してください

きっかけ

ジャガイモ余ってた

公開日:2014/09/24

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする