鱈と舞茸のホイル焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もりゅ
赤味噌で作りましたが、白でも合わせでも大丈夫だと思います。
みんながつくった数 3

材料(3人分)

鱈の切り身
3枚
舞茸
1パック
人参
3cmぐらい
玉ねぎ
1/4個
赤味噌
大さじ2
マヨネーズ
大さじ2
大さじ1
みりん
大さじ1
砂糖
小さじ2

作り方

  1. 1
    にんじんは千切りに、玉ねぎは薄切りにして混ぜます。
  2. 2
    調味料を全て混ぜ合わせておきます。
  3. 3
    アルミ箔に薄く油を塗り、鱈•混ぜたにんじんと玉ねぎ•舞茸の順にのせていきます。
  4. 4
    混ぜておいた調味料をかけて、ホイルを包みます。
  5. 5
    オーブントースターで15分ほど焼きます

きっかけ

鱈を違う食べ方をしたかった。

公開日:2014/09/04

関連情報

カテゴリ
たら

このレシピを作ったユーザ

もりゅ 覚え書きレベルのレシピです。 時々、調味料の材料や分量をしれっと書き換えたりします。書き換えた時は、変更日を追記します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする