材料(2人分)
- 豚肉薄切り
- 150g
- もやし
- 2/1袋
- ○にんにくすりおろし
- 小さじ1
- ○しょうゆ
- 大さじ2
- ○砂糖
- 大さじ1弱
- 酒
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
- マヨネーズ
- お好きな量
- 一味唐辛子
- お好きな量
作り方
-
- 1
- フライパンに油をいれ熱したらお肉をいれ炒めていく 赤みがきえたところでもやしをいれさっと炒めたら酒をいれさらに炒める ○で味付けし絡ませながら1.2分ほど炒め完成
-
- 2
- 一味唐辛子とマヨネーズをかけてどうぞ^^
おいしくなるコツ
一味唐辛子はお好みで^^
きっかけ
簡単にご飯に合うお肉料理を作りたくて