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★”豚肉と白菜の台湾風スープ レシピ・作り方

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にむりん軍曹
春雨をあらかじめもどす必要無し!
季節ごとに具材を変えてアレンジしても!

材料(4人分)

豚バラ薄切り
100g
白菜
1/4株
鶏がらスープの素(ウェイパー)
大さじ1
春雨
10g
砂糖
小さじ1/2
小さじ1
大さじ1
ナンプラー
小さじ1
4カップ
ゴマ油
少々
片栗粉
大さじ1
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作り方

  1. 1
    豚肉は一口大に切る。
    白菜を食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    豚肉をフライパンで色がかわるまで軽くいためる。
  3. 3
    豚肉と白菜、春雨、鶏ガラスープの素、塩、砂糖、酒、ナンプラー水を鍋にいれて煮立てる。
  4. 4
    白菜や春雨がくったりしたら片栗粉を同量の水で溶きいれてとろみをつけ、ゴマ油を仕上げに垂らして完成です。

おいしくなるコツ

厚揚げをいれて ボリュームアップしても。

きっかけ

ナンプラーでちょっとアジアンに したくて

公開日:2014/08/29

関連情報

カテゴリ
春雨スープナンプラーを使ったサラダその他のタイ料理春雨アジアンサラダ
関連キーワード
ナンプラー 春雨 アジアン 台湾

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