材料(4人分)
- 豚バラ薄切り
- 100g
- 白菜
- 1/4株
- 鶏がらスープの素(ウェイパー)
- 大さじ1
- 春雨
- 10g
- 砂糖
- 小さじ1/2
- 塩
- 小さじ1
- 酒
- 大さじ1
- ナンプラー
- 小さじ1
- 水
- 4カップ
- ゴマ油
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豚肉は一口大に切る。
白菜を食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 豚肉をフライパンで色がかわるまで軽くいためる。
-
- 3
- 豚肉と白菜、春雨、鶏ガラスープの素、塩、砂糖、酒、ナンプラー水を鍋にいれて煮立てる。
-
- 4
- 白菜や春雨がくったりしたら片栗粉を同量の水で溶きいれてとろみをつけ、ゴマ油を仕上げに垂らして完成です。
おいしくなるコツ
厚揚げをいれて
ボリュームアップしても。
きっかけ
ナンプラーでちょっとアジアンに
したくて
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