アプリで広告非表示を体験しよう

サバごぼうカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
らきおっち
あっさりしたカレーや変わり種のカレーが食べたいかたは作ってみてはいかがでしょうか。

材料(2~3人分)

サバの水煮
1缶
ごぼう
70g
玉ねぎ
やや小さめ1個
300cc
カレーフレーク
40g
オリーブオイル
小さじ1
ご飯
茶碗1杯分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごぼうは洗い、皮を包丁の背で所々こそいで、3mmほどの斜め薄切りにし、分量外の酢を入れた水に浸け、灰汁を抜きます。
  2. 2
    玉ねぎは半分に切り、1cmの半月切りにします。
  3. 3
    鍋にオリーブオイルを入れ、弱火で玉ねぎが半透明になるまで炒めます。半透明になったら水気を切ったごぼうを入れ、1分ほど炒め、サバの水煮は煮汁ごと鍋に入れます。
  4. 4
    3番の鍋に水を入れ、10~15分ほど煮込みます。
  5. 5
    一度火を止め、カレーフレークを入れ、サバの形を壊さないようにカレーフレークを溶いていきます。溶いたら再び火をけ、1~2分温めます。
  6. 6
    お皿にご飯を盛り、横にカレーを盛れば出来上がりです。

きっかけ

前からサバカレーを作ってみたかったので。

公開日:2014/08/27

関連情報

カテゴリ
シーフードカレー
関連キーワード
カレー サバ ごぼう 玉ねぎ
料理名
カレー

このレシピを作ったユーザ

らきおっち 私、お香焚くの好きなんです。一番好きな香りは白檀。伽羅も芳しいですよね。つい最近知ったのですが、伽羅も沈香も同じ沈丁花の木なんですね。というか沈丁花の木が香木となることも初めて知ってまたびっくり!とはいえある一定の条件が重ならないと香木にはならないみたいですが、なんであんなにいい香りを作り出すのか不思議です。お香には浄化する力があるそうですが、私は・・・浄化してないかも(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする