★”圧量鍋de簡単豚バラ軟骨のマーマーレード煮込み レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚バラ軟骨
- 300g
- マーマーレード
- 30g
- はちみつ
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ1
- しょうが
- 1片
作り方
-
- 1
- 生姜は皮をむき薄切りにする。
-
- 2
- 1のしょうがと他の材料を全部圧力鍋に入れて蓋をし5分加圧する。
-
- 3
- フロートが降りたら、蓋をあけて煮汁を強火で焦げない程度まで煮つめて完成!
おいしくなるコツ
生姜は面倒であればチューブでも
きっかけ
お肉を骨までがっつり食べて
スタミナつけたいと思って、
あえて骨まで食べれる豚バラ軟骨を選びました。
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圧力鍋でスピーディーにできます。