チョコレートチーズケーキ☆ レシピ・作り方
材料(5.6人分)
作り方
- 1 クリームチーズをレンジでチンして少しやわらかくしたら砂糖をいれまぜる 溶き卵もまわしいれ小麦粉もいれよく混ぜる
- 2 生クリームはレンジでチンして沸騰寸前でとりだしチョコレートを割りいれ溶かす チョコが溶けたら1のチーズのボールに合わせ入れよくまぜる
- 3 型に流しいれ170度に熱したオーブンに分量外の熱湯をいれ40分ほど焼いていく
きっかけ
チョコレートもチーズも入ったケーキが食べたくて
おいしくなるコツ
湯をはって蒸し焼き状態で焼くと濃厚でまったりな食感になります^-^
- レシピID:1700011529
- 公開日:2014/08/05
関連情報
- カテゴリ
- ベイクドチーズケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません