チョコレートチーズケーキ☆ レシピ・作り方

チョコレートチーズケーキ☆
  • 約1時間
ひなりな0504
ひなりな0504
チーズ多めでとっても濃厚なケーキです^^

材料(5.6人分)

作り方

  1. 1 クリームチーズをレンジでチンして少しやわらかくしたら砂糖をいれまぜる 溶き卵もまわしいれ小麦粉もいれよく混ぜる
  2. 2 生クリームはレンジでチンして沸騰寸前でとりだしチョコレートを割りいれ溶かす チョコが溶けたら1のチーズのボールに合わせ入れよくまぜる
  3. 3 型に流しいれ170度に熱したオーブンに分量外の熱湯をいれ40分ほど焼いていく

きっかけ

チョコレートもチーズも入ったケーキが食べたくて

おいしくなるコツ

湯をはって蒸し焼き状態で焼くと濃厚でまったりな食感になります^-^

  • レシピID:1700011529
  • 公開日:2014/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキ
ひなりな0504
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る