アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と野菜のあんかけ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひなりな0504
そのまま食べてもご飯やお魚お肉の上にのせていただいてもとっても美味しい具だくさんのあんかけです^-^v

材料(3.4人分)

キャベツ
4/1個
にんじん
2/1本
もやし
2/1袋
エビ(冷凍
6匹
豚肉
150g
水溶き片栗粉
大さじ1.5ずつ
○オイスターソース
大さじ1
○中華の素(粉末
大さじ1
○みりん
大さじ1.5
○薄口しょうゆ
大さじ1
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんは細切りにする キャベツは食べやすくカットする フライパンに油をいれ熱したら豚肉を少し色が変わるまで炒めいったん取り出しておく
  2. 2
    次ににんじんをいれしんなりしてきたらキャベツ、エビ、もやしの順にいれ炒めていく 豚肉も合わせ入れ○で味付けしていく
  3. 3
    絡ませながらよく炒めたら水溶き片栗粉をいれとろみがつくまで加熱したら完成

おいしくなるコツ

揚げたお魚やお肉にぴったりなので上からかけてどうぞ^-^

きっかけ

野菜たっぷりのあんかけをたべたくなり

公開日:2014/08/02

関連情報

カテゴリ
キャベツ

このレシピを作ったユーザ

ひなりな0504 食べるのも作るのも大好きです⸜❤︎⸝‍ ぜひフォローお願いします☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする