材料(3.4人分)
- ピーマン
- 10ケ
- ○合いびき肉
- 150g
- ○玉ねぎ
- 2/1個
- ○卵
- 1ケ
- ○パン粉
- 大さじ1.5
- ○塩コショウ
- 少々
- サラダ油
- 適量
- 卵
- 1ケ
- パン粉
- 適量
- 小麦粉
- 適量
- ケチャップ(お好みで
- 適量
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはみじん切りにし○は合わせてよく手でこねる ピーマンは半分にカットする ○をピーマンにつめ小麦粉をし溶き卵にくぐらせパン粉をつける
-
- 2
- 170度くらいに熱した油にいれ揚げていく きつね色になるまで揚げたら完成 お好みでケチャップをつけてどうぞ^^
おいしくなるコツ
ソースやケチャップ、マヨなどをつけてどうぞ^^
きっかけ
いつものピーマンの肉詰めを違った食べ方で食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません