浅漬け納豆マヨサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たぬぷ? 楽天市場
浅漬けの食感と、納豆の旨みが楽しめます。
漬け汁の酸味の爽やかさ、粉チーズの甘みとまろやかさが、夏向けの味わいです。

材料(2~3人分)

浅漬け (きゅうり・かぶ・白菜など)
150g
納豆 (粒でも、ひきわりでも)
100g
<<調味料>>
マヨネーズ
50g
納豆についているタレ・からし
2個
粉チーズ
10g

作り方

  1. 1
    浅漬けの液をきる。

    (酸味を強くする場合は、汁を少し入れます)
  2. 2
    納豆をよく粘らせた後に、納豆のタレ、からし、マヨネーズをいれ混ぜます。
  3. 3
    浅漬けと混ぜ合わせ、最後に粉チーズを入れ、混ぜ合わせて完成。

おいしくなるコツ

汁をよくきり、 出来上がったらすぐ召し上がって下さい。 浅漬けを変えるだけで、違った味わいが楽しめます。

きっかけ

簡単に出来る納豆料理の考案 レストランたぬみせより

公開日:2014/07/18

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダ
関連キーワード
納豆 マヨネーズ 浅漬け 粉チーズ

このレシピを作ったユーザ

たぬぷ? 楽天市場 納豆屋 たぬみせ店長の奥野です。 当店が交流のある、 相可高校の生徒さんが考えた納豆レシピと、 当店が運営している、レストランたぬみせの納豆レシピを公開しています。 納豆は、アレンジ次第でお菓子にもなります。 色々な納豆レシピを楽しんで下さい。 http://www.rakuten.co.jp/tanumise/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする