材料(2人分)
- 卵(L)
- 1個
- マヨネーズ
- 小さじ1
- 絹豆腐
- 60g
- ピザ用チーズ
- 10g
- 塩
- 一つまみ
- 砂糖
- 一つまみ
- パセリ
- 6~7ふり
作り方
-
- 1
- マヨネーズと絹豆腐を滑らかになるまでつぶしておく。泡だて器やフォークなどでペースト状くらいまでぐるぐる混ぜます。
-
- 2
- ①にときほぐした卵と塩、砂糖、パセリを加えて卵焼き器で焼いていきます。
-
- 3
- 熱したところに全量卵液を流し込み、菜箸でぐるぐるスクランブルエッグを作るように混ぜて、半熟手前でチーズを中央にまんべんなく並べるように敷いて3つ折りにする感じで巻いていきます。
きっかけ
卵が少ないときのかさましに作ってみました。
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