豆腐たっぷり卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ばーちゃお
卵が少ないときのかさまし術!

材料(2人分)

卵(L)
1個
マヨネーズ
小さじ1
絹豆腐
60g
ピザ用チーズ
10g
一つまみ
砂糖
一つまみ
パセリ
6~7ふり

作り方

  1. 1
    マヨネーズと絹豆腐を滑らかになるまでつぶしておく。泡だて器やフォークなどでペースト状くらいまでぐるぐる混ぜます。
  2. 2
    ①にときほぐした卵と塩、砂糖、パセリを加えて卵焼き器で焼いていきます。
  3. 3
    熱したところに全量卵液を流し込み、菜箸でぐるぐるスクランブルエッグを作るように混ぜて、半熟手前でチーズを中央にまんべんなく並べるように敷いて3つ折りにする感じで巻いていきます。

きっかけ

卵が少ないときのかさましに作ってみました。

公開日:2014/07/15

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする