材料(2.3人分)
- 豚肉薄切り
- 200g
- 玉ねぎ
- 2/1個
- にんにく
- 1かけ
- ○しょうゆ
- 大さじ1
- ○にんにくすりおろし
- 1かけ分
- ○焼き肉のタレ
- 大さじ1
- ○すし酢
- 小さじ2
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎとにんにくはスライスする フライパンに油をいれ熱したらにんにくを香りがたつまで炒めたら玉ねぎをいためる 少ししんなりしてきたら豚肉もいれ炒めていく
-
- 2
- ○で味付けし絡ませながら炒めていく 全体的に絡んで玉ねぎがしんなりしてきたら完成
おいしくなるコツ
にんにくはたっぷりと^-^
きっかけ
ご飯がすすむ味付けの豚肉料理を作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません