イタリアン冷やしうどん レシピ・作り方

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fairy Tale
お手軽なイタリアンうどんです。
トッピングのクリームチーズを崩しながら頂きます♪

材料(1人分)

うどん
1人分
ミニトマト(トマトでも)
6個(トマトなら1/2個)
フレッシュバジル (バジルの葉)
中5枚
★バルサミコ酢
大さじ1
★レモン汁
大さじ1
★EVオリーブオイル
大さじ1
★醤油
大さじ1/2
クリームチーズ
大さじ1/2~
塩・あらびき黒こしょう
適量
タバスコ お好みで
適量

作り方

  1. 1
    クリームチーズは冷蔵庫から出しておく。
  2. 2
    うどんを茹でる。
    茹で上がったら水洗いして氷水にとりってよく冷やしてからザルにあけ、水気を切る。
  3. 3
    トマトは粗みじんに、バジルの葉は小さくちぎる。
  4. 4
    ボウルに★の材料を入れ、そこへ刻んだトマト、バジルに葉を加えて混ぜ、冷蔵庫で冷やしておく。
  5. 5
    器にうどんを盛り、【4】をかけ、クリームチーズを4~5等分にしてのせる。
    塩・あらびき黒こしょう、お好みでタバスコをふって出来上がり。

おいしくなるコツ

うどんはしっかり冷やします。 辛いものが苦手でないばあはタバスコがとてもよく合います。 トッピングsにたクリームチーズを崩すようにしながら頂くと美味しいです。

きっかけ

頂いたフレッシュバジルを使いたくて、冷やしうどんをイタリアンにアレンジしました。

公開日:2014/07/28

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん
関連キーワード
うどん トマト バジル バルサミコ酢
料理名
サラダうどん

このレシピを作ったユーザ

fairy Tale 「飲むこと、食べることが大好き。 お料理は、私にとって、作って・食べて 2度楽しめる一石二鳥のストレス解消法!」 ・・・なんて言っていたら体重がすごいことになってしまい、最近はダイエットメニュー中心にレシピをUPしています(汗) 3年半が過ぎましたが、20キロ減は維持してますよ~ 炭水化物を減らす・野菜をできるだけたくさん採る・油は上質のものを少量使う・その3つを心がけています。

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