★”豆腐入り ふわふわ皮無しキッシュ! レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 卵
- 3個
- コンソメ
- 1個
- 豆腐
- 1丁
- ソーセージ
- 3~4本
- 玉ねぎ
- 1個
- ミックスベジタブル
- 30g
- 塩コショウ
- 少々
- オリーブ油またはサラダ油
- 大さじ1
- とろけるチーズ
- ひとつかみ
作り方
-
- 1
- ソーセージは1本を3当分くらいに切り、玉ねぎは薄切り、豆腐は水を切って食べやすい大きさに切っておく。
-
- 2
- 卵は塩コショウと砕いたコンソメを加えて溶いておく。
-
- 3
- フライパンにサラダ油またはオリーブ油を塗り、玉ねぎソーセージ、ミックスベジタブルを炒める。
だいたいいたまったら豆腐を加え少しの間炒める
-
- 4
- 3を耐熱の型に移し、2で溶いておいた卵を加え、チーズをトッピングし、170度のオーブンで25~30分焼いて完成!
おいしくなるコツ
食べるときにお好みで
ケチャップなどかけてくださいね。
きっかけ
皮無しでもしっかりケーキのように
焼いて見せる!
ふわふわ↑です!
皮無しでも型を使えば
しっかりケーキ風に出来上がります。