★”ポテトとソーセージのピザ風オープンオムレツ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- じゃがいも
- 1個
- 玉ねぎ
- 小一個
- ソーセージ
- 2~4本
- ミックスベジタブル
- 30g
- ★コンソメ
- 1個
- ★卵
- 3個
- チーズ
- ひとつかみ
- ケチャップ
- 適量
- ★塩コショウ
- 適量
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮を剥き小さめ切り、耐熱容器に入れてラップ、またはビニール袋に入れて、レンジで柔らかくなるまで加熱する。
(ビニール袋は加熱可能な調理用(食品用)をご使用ください。)
-
- 2
- 玉ねぎを薄切りにする。
ソーセージを半分に斜め切りにしておく。
-
- 3
- コンソメを粉状に砕き、★の材料を混ぜ溶いてておく。
-
- 4
- フライパンにサラダ油を熱し、じゃがいもと玉ねぎを炒める。
だいたい火が通ったらソーセージ,ミックスベジタブルを加えてさらに炒める。
-
- 5
- 合わせておいた★の材料を流しいれ、チーズをお好みの量トッピングして蓋をし、焼き色がつくまで中火で加熱。
-
- 6
- 焼き固まったら裏返しフタを取って焼く。
切り分けてお好みでケチャップをかけてください。
きっかけ
一個一個個別に焼くより
面倒が無く
見た目も豪華!
チーズをオンしてちょっとピザ風♪