材料(2人分)
- 手羽元
- 8本
- 鶏ガラスープ
- 小さじ1/2
- 塩コショウ
- 適量
- サラダ油
- 大さじ1
- ブラックペッパー(お好みで)
- 少々
作り方
-
- 1
- 鶏肉は骨のそばに切り込みを入れ、火が通りやすくし、鶏がらスープと塩・こしょうをふり15分くらい室温においてなじませる。
-
- 2
- フライパンに油を熱し、1の鶏肉の皮目を下にして入れる。
焼き色がつくまで焼いて裏返しフタをして弱火にして2~3分焼き、火を通す。
-
- 3
- 仕上げにお好みでブラックペッパーをふりかけてできあがり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おいしくなります。