★”しっかりコク味の手羽元ソテー レシピ・作り方

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にむりん軍曹
鶏ガラスープで簡単にいつものソテーが
おいしくなります。

材料(2人分)

手羽元
8本
鶏ガラスープ
小さじ1/2
塩コショウ
適量
サラダ油
大さじ1
ブラックペッパー(お好みで)
少々

作り方

  1. 1
    鶏肉は骨のそばに切り込みを入れ、火が通りやすくし、鶏がらスープと塩・こしょうをふり15分くらい室温においてなじませる。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、1の鶏肉の皮目を下にして入れる。
    焼き色がつくまで焼いて裏返しフタをして弱火にして2~3分焼き、火を通す。
  3. 3
    仕上げにお好みでブラックペッパーをふりかけてできあがり♪

きっかけ

鶏肉大好きなので~♪

公開日:2014/06/04

関連情報

カテゴリ
チキンソテーお弁当のおかず全般夕食の献立(晩御飯)簡単鶏肉料理焼き鳥
関連キーワード
手羽 ソテー 焼き鳥 塩焼

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