材料(1人分)
- 卵
- 2個
- 牛乳(卵用)
- 大さじ1
- 塩
- 一つまみ
- 砂糖
- 少々
- 辛子明太子(ほぐしたもの)
- 大さじ1/2
- ピザチーズ
- 大さじ1
- 小麦粉
- 小さじ半分
- 牛乳(ソース用)
- 大さじ1.5
- マーガリン
- 小さじ1.5
作り方
-
- 1
- 牛乳大さじ1と砂糖、塩を加えて卵を溶きほぐす。
-
- 2
- 耐熱容器に明太子、チーズ、小麦粉、牛乳、マーガリン小さじ1/4程度を加えてレンジで20秒チン。よく混ぜてさらにレンジで10秒。
-
- 3
- フライパンを熱しマーガリンの残りを溶かして卵液を加えてオムレツを作る要領で焼いていき仕上げにソースをかける。
きっかけ
明太子、ちょっと賞味期限が(>_<)ということで加熱して使ってみました。主人のお弁当に入れ込んだのでソースを卵の中にはさむ感じです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません