アプリで広告非表示を体験しよう

豚小間肉のオーロラソース和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ばーちゃお
ちょこっと残った豚小間で簡単お弁当おかず

材料(1人分)

豚小間肉
30g程度
ケチャップ
小さじ1弱
マヨネーズ
小さじ1弱
白ごま
適量
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに豚肉を広げて並べて火をつけて弱火で焼く。
  2. 2
    ケチャップとマヨネーズを混ぜ合わせてオーロラソースを作っておく。
  3. 3
    ①で焼けた肉に塩を振り、食べやすい大きさに切って②を絡め、白ごまを振りかければ完成。

きっかけ

主人のお弁当のおかずに☆

公開日:2014/05/29

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする