胸肉のしっとりパン粉焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ばーちゃお
なんちゃってチキンカツだけど、子供も喜んでくれます。
みんながつくった数 1

材料(1~2人分)

鶏むね肉
1枚
マヨネーズ
大さじ1~
醤油麹の漬け込みダレ
大さじ1~
塩コショウ
少々
パン粉
半カップ

作り方

  1. 1
    とりぬね肉は火を通りやすくするために薄く均等になるように観音開きにして食べやすいサイズに切り塩こしょうしておく。
  2. 2
    マヨネーズと漬け込みたれを混ぜ合わせ、①の肉に絡めて10分ほど寝かし、パン粉を全面にまぶす。
  3. 3
    フライパンに油を適量加えて揚げ焼きにする。

きっかけ

揚げ物してあげたいけど片づけを考えると気が重くて少量の油で簡単に揚げ焼き。衣もパン粉をひっつけるレシピを参考に仕上げてみました。

公開日:2014/05/27

関連情報

カテゴリ
チキンカツ鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2016/09/08 13:16
とっても美味しく出来上がりました♪ありがとうございます♪ソースかけちゃいました♪
みずたまSweet
嬉しいです~(*´▽`*)作ってくれてありがとうございました!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする