材料(1~2人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- マヨネーズ
- 大さじ1~
- 醤油麹の漬け込みダレ
- 大さじ1~
- 塩コショウ
- 少々
- パン粉
- 半カップ
作り方
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- 1
- とりぬね肉は火を通りやすくするために薄く均等になるように観音開きにして食べやすいサイズに切り塩こしょうしておく。
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- 2
- マヨネーズと漬け込みたれを混ぜ合わせ、①の肉に絡めて10分ほど寝かし、パン粉を全面にまぶす。
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- 3
- フライパンに油を適量加えて揚げ焼きにする。
きっかけ
揚げ物してあげたいけど片づけを考えると気が重くて少量の油で簡単に揚げ焼き。衣もパン粉をひっつけるレシピを参考に仕上げてみました。