材料(2~3人分)
- ちくわ
- 4本
- 玉ねぎ
- 1個
- ピーマン
- 1個
- 赤パプリカ
- 1個
- アスパラ
- 2本
- カレー粉
- 大さじ1.5
- ケチャップ
- 大さじ2
- マーガリン
- 小さじ2
- ヨーグルト
- 大さじ2
- ウスターソース
- 小さじ2
- ショウガみじん切り
- 小さじ1弱
作り方
-
- 1
- ちくわと野菜をみじん切りにしておきます。玉ねぎはスチーマーに入れてレンジで2分加熱。
-
- 2
- フライパンにマーガリンをとかし弱火でショウガとカレー粉を炒め、香りがたってきたら①を加えて炒めます。
-
- 3
- ケチャップ、ヨーグルト、ウスターソースを加えて炒めれば完成。
きっかけ
アスパラを頑として食べない主人に何とか食べてもらいたく、色も香りもごまかせるカレー系でチャレンジしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません