カレー味のおつまみ豆 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ばーちゃお
主人用のおつまみだったけど。幼稚園児もモグモグ☆

材料(2人分)

大豆の水煮
130g
カレー粉
小さじ1/2
片栗粉
大さじ1弱
二つまみ位
マーガリン(もしくは油)
適量

作り方

  1. 1
    大豆の水煮は水気をしっかり切る。私は冷蔵庫にラップなしで一晩おいてます。急ぐ場合はキッチンぺーパーでふき取ります。
  2. 2
    ビニール袋に①と片栗粉、カレー粉、塩を加えてシャカシャカ混ぜあわせ、衣をまんべんなくつける。
  3. 3
    フライパンに油を少し多めに入れて熱し、②を中火で5分位炒めれば完成。
    味を見て塩を足してください。

きっかけ

大豆の水煮も甘辛いためを知って、主人用にまた違うおつまみになる味で作ってみようと思いました。

公開日:2014/05/07

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐その他の粉物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする