材料(2人分)
- 大豆の水煮
- 130g
- カレー粉
- 小さじ1/2
- 片栗粉
- 大さじ1弱
- 塩
- 二つまみ位
- マーガリン(もしくは油)
- 適量
作り方
-
- 1
- 大豆の水煮は水気をしっかり切る。私は冷蔵庫にラップなしで一晩おいてます。急ぐ場合はキッチンぺーパーでふき取ります。
-
- 2
- ビニール袋に①と片栗粉、カレー粉、塩を加えてシャカシャカ混ぜあわせ、衣をまんべんなくつける。
-
- 3
- フライパンに油を少し多めに入れて熱し、②を中火で5分位炒めれば完成。
味を見て塩を足してください。
きっかけ
大豆の水煮も甘辛いためを知って、主人用にまた違うおつまみになる味で作ってみようと思いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません