カレー味のおつまみ豆 レシピ・作り方

カレー味のおつまみ豆
ばーちゃお
ばーちゃお
主人用のおつまみだったけど。幼稚園児もモグモグ☆

材料(2人分)

  • 大豆の水煮 130g
  • カレー粉 小さじ1/2
  • 片栗粉 大さじ1弱
  • 二つまみ位
  • マーガリン(もしくは油) 適量

作り方

  1. 1 大豆の水煮は水気をしっかり切る。私は冷蔵庫にラップなしで一晩おいてます。急ぐ場合はキッチンぺーパーでふき取ります。
  2. 2 ビニール袋に①と片栗粉、カレー粉、塩を加えてシャカシャカ混ぜあわせ、衣をまんべんなくつける。
  3. 3 フライパンに油を少し多めに入れて熱し、②を中火で5分位炒めれば完成。
    味を見て塩を足してください。

きっかけ

大豆の水煮も甘辛いためを知って、主人用にまた違うおつまみになる味で作ってみようと思いました。

  • レシピID:1700010949
  • 公開日:2014/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐その他の粉物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る