材料(1人分)
- シーチキン
- 大さじ1.5
- 新玉ねぎ
- 1/6個
- キュウリ
- 1/4本
- ゆでそば
- 一袋
- 追い鰹汁(2倍濃縮)
- 大さじ1~
作り方
-
- 1
- 新玉ねぎときゅうりを薄くスライスしシーチキンを油ごと加えて、追い鰹の汁を小さじ1加えて混ぜておく。
-
- 2
- ゆでそばを時間通りにゆでて水にさらして水気を切り追い鰹の汁小さじ2を絡めておく。
-
- 3
- ②のそばを器に盛り付け、①を上に載せて完成。
きっかけ
おそばのトッピングに作り置きしていたシーチキンサラダを乗せてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません